13

Кто закрыл горнолыжный сезон? Жаркий снежный карнавал на «Горном воздухе»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ Сахалин-Курилы № 15 14/04/2021
Семья Софроновых завоевала сразу два приза.
Семья Софроновых завоевала сразу два приза. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Кто пришел на карнавал?

В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске состоялось одно из самых ярких событий в году. На СТК «Горный воздух» прошел «Жаркий снежный карнавал - 2021». Таким образом, была поставлена точка в очередном горнолыжном сезоне.

В мероприятии приняли участие более 50 горнолыжников. Они соревновались не в скорости и технике, а в том, чей образ окажется самым ярким и оригинальным. Организаторы не стали определять тематику карнавала и не ограничивали любителей горных лыж и сноуборда в фантазии для создания образа. Есть только одно условие — на участнике должен быть минимум одежды.

— Я вижу, что здесь сегодня собрались самые преданные друзья «Горного воздуха». Конечно, повод у нас немного грустный — мы закрываем снежный сезон, но он прошел очень активно, — приветствовал участников карнавала министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков. — На горнолыжном комплексе за короткое время проведено больше 30 массовых мероприятий, более 20 соревнований регионального, всероссийского и международного уровня. Буквально недавно прошел Far East Cup с участием практически всех главных звезд горнолыжного спорта. Впервые в истории «Горный воздух» принял чемпионат России по сноуборду. Но, самое главное, это вы — главные люди, ради которых работает «Горный воздух». В этом году вы совершили историческое событие, потому что в этом сезоне впервые более 200 тысяч человек посетили горнолыжный комплекс. Поэтому ждём вас на горе следующей зимой!

Чей костюм стал лучшим?

Гостей праздника ждала развлекательная программа, викторина, много подарков, танцевальная разминка и, самое главное, конкурс костюмов и карнавальный жаркий спуск. Среди участников была семья Софроновых. Супруги Надежда и Джулустан примерили образы Джокера и Ядовитого плюща, а сыновья Айхан и Далан — Бэтмена и Робина.                 

— Детям нравится Бэтмен, поэтому мы решили одеться так. Получается, что родители — команда зла, а дети — команда добра, — рассказали Надежда и Джулустан. — Мы впервые участвуем в закрытии сезона, так как только недавно переехали на Сахалин из Якутии. Очень кайфуем от «Горного воздуха». Постоянно здесь катаемся и каждый раз пытаемся поддерживать все мероприятия. Это наш первый сезон, и мы уже старшего сына поставили на лыжи, ему 5 лет, и он уверенно катается. Младшему 3 года, и пока у него было только два занятия с инструктором.

Другой участник ранее уже участвовал в жарком спуске и даже побеждал. В 2019 году Владислав Ревтов из Корсакова и его жена нарядились супергероями Тором и Капитаном Америкой. Супруги в итоге стали мистером и мисс «Снежный карнавал»», но столкнулись с осуждением.

— В Интернете нас очень сильно обругали. Писали: «А как же русские герои? Илья Муромец, например, или Колобок». Я решил, что надо попробовать что-то русское. И перед вами сегодня Избушка на курьих ножках, — прокомментировал Владислав Ревтов.

Организаторы определили три лучших костюма. Победителями стали Белоснежка, Ядовитый плющ и Избушка на курьих ножках. Они получили главные призы —ски-пасс на сезон 2021/22. А приз зрительских симпатий достался Бэтмену.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах