Примерное время чтения: 2 минуты
69

Лучший подарок к празднику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Сахалин-Курилы" №10 08/03/2023
Преддверие праздника у горнолыжниц совпало с важными стартами.
Преддверие праздника у горнолыжниц совпало с важными стартами. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Золотую медаль чемпионата России по горным лыжам завоевала Виталина Гирина из Московской области.

6 марта на СТК «Горный воздух» продолжились соревнования по горнолыжному спорту - состоялись чемпионат России среди женщин, первенство страны среди юниоров и XIII этап мужского Кубка России. Спортсмены состязались в слаломе-гиганте.

Под ярким весенним сахалинским солнцем заезды прошли на высоком организационном и техническом уровне. 

У женщин после первой трассы лидировала Виталина Гирина из Московской области. Пройдя безошибочно вторую трассу, она никому не позволило усомниться в своем превосходстве. Ее отрыв от серебряного призера составил 0,96 секунды, что для горных лыж очень много. 

На втором месте – мастер спорта международного класса Юлия Плешкова с Камчатки. Бронзовый призер – МСМК из Москвы Екатерина Ткаченко. 

Лучший результат среди сахалинских горнолыжниц показала Рината Абдулкаюмова (шестое место). На девятом – Софья Крохина. 

В первенстве России среди юниоров победил Илья Колунов из Москвы. Второй призер – Михаил Цибанов (Москва), третий – Дмитрий Чудный (Калужская область). Сахалинец Никита Ким – пятый, Павел Быков – седьмой. 

У мужчин на этапе Кубка страны лучшее время на первой трассе показал МСМК из Санкт-Петербурга Павел Трихичев. Однако на второй трассе его опередили четыре горнолыжника. 

В итоге первое место занял МСМК из Калужской области Александр Андриенко. Павел Трихичев удержался на серебряной строчке итогового протокола. Третий призер – МСМК Иван Кузнецов (Камчатский край). 

В ТОП-10 заехали три островных спортсмена. Юрий Другов – шестой, Дмитрий Пышкин – восьмой, Александр Михайлов – девятый. 

Ну а 7 марта мужчины сражались за титул чемпиона России, а женщины выступали на заключительном этапе Кубка России в слаломе-гиганте.  Наблюдать за выступлениями спортсменов можно было в прямом эфире.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах