Примерное время чтения: 3 минуты
36

На Сахалине определили лучшую дворовую команду по хоккею с шайбой

Анивский «Авангард» подтвердил звание лучшей дворовой команды Сахалинской области
Анивский «Авангард» подтвердил звание лучшей дворовой команды Сахалинской области Сахалинская областная дума
Макаровский район, 14 февраля - АиФ Сахалин.

В Сахалинской области завершился XVIII областной Турнир дворовых команд «Спорт против подворотни» по хоккею с шайбой. Победителем Кубка дворовых чемпионов второй год подряд становится «Авангард» из Анивы.

В турнире приняли участие десять команд - победителей районных этапов соревнований. В финальном поединке «Авангард» из Анивы встретился с сельской командой «Чеховские медведи» из Холмского района.

Подопечные Егора Нургалиева из Анивы в 1/4 финала переиграли макаровскую «Викторию» - 4:1, а затем в полуфинале «Спортивный город» из Южно-Сахалинска - 9:1. Мальчишки из села Чехов в 1/4 турнира выиграли у «Ледяных волков» из Поронайска - 9:3, а в полуфинале всухую обыграли «Олимп» из Смирных - 4:0.

Фото: Сахалинская областная дума

В финальном матче «Авангард» не оставил соперникам никаких шансов соперникам, забросив в их ворота 14 шайб и пропустив только 4. По шесть шайб в свой актив записали лидеры анивчан Захар Стебаев и Глеб Чигаров. В матче за третье место «Олимп» из Смирныховского района переиграл южно-сахалинский «Спортивный город» - 4:1

Фото: Сахалинская областная дума

Таким образом, победителем XVIII областного Турнира Дворовых Команд «Спорт против подворотни» по хоккею с шайбой второй год подряд стали юные хоккеисты команды «Авангард» из Анивы. Серебряные награды у воспитанников Олега Сизанкова - команды «Чеховские медведи» (село Чехов, Холмский район). Бронза у воспитанников Виталия Волкова и Евгения Ромашкина - команда команды «Олимп» (Смирныховский район), за которую играла единственная на турнире девочка - Настя Тарасюк, отметившаяся тремя шайбами.

По итогам соревнований оргкомитет проекта направит в центральный штаб Всероссийского Клуба «Золотая Шайба» заявку с предложением об участии чемпиона дворового хоккея Сахалинской области команды «Авангард» из Анивы на всероссийских детских соревнованиях среди сельских команд, занимающихся хоккеем на открытых площадках, — сообщил автор проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкин. 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах