Примерное время чтения: 2 минуты
71

На Сахалине поощрят чемпионов по каратэ и чир-спорту

Сахалинская область, 5 апреля - АиФ Сахалин.

Члены комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной думы единодушно поддержали предложение регионального минспорта о поощрении спортсменов, занявших призовые места в чемпионатах и первенствах страны по каратэ и чир-спорту.

Такая мера уже применяется для воспитания чемпионов в других базовых видах спорта региона, но только тех, которые являются олимпийскими (параолимпийскими): бокс, легкая атлетика, тхэквондо, тяжелая атлетика, биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих. Теперь в закон «О физической культуре и спорте в Сахалинской области» будут добавлены каратэ и чир-спорт.

Они хоть и не являются олимпийскими, но очень популярны на островах.

В часности sakhalin.aif.ru сообщал, что островная сборная возглавила рейтинг чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по каратэ WKF, завоевав 28 золотых, 16 серебряных, 17 бронзовых наград и 36 путевок на чемпионат и первенство России.

А буквально на днях Сахалин впервые принял масштабные всероссийские соревнования по чир-спорту, в которых приняли участие 435 спортсменов из 13 регионов страны. Сборная островов на нем заняла первое место в общекомандном зачете.

Теперь победители чемпионатов и первенств страны по этим видам спорта кроме медалей будут получать еще и денежное вознаграждение. Например за золото на чемпионате по каратэ – 120 тыс рублей, за победу на первенстве – 100 тыс рублей.

При этом, по словам регионального министра спорта Артема Подшивалова, у островных спортсменов очень высокие шансы на победы, а потому на это для них в бюджете в этом году дополнительно выделят  2,9 млн рублей, в последующих по 3,1 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах