Примерное время чтения: 2 минуты
51

На Сахалине завершилось первенство России по северному многоборью

Первенство России по многоборью проходит на территории Сахалинской области впервые.
Первенство России по многоборью проходит на территории Сахалинской области впервые. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Южно-Сахалинск, 29 октября - АиФ Сахалин.

Прыжками через нарты завершили первенство России по северному многоборью. На протяжении четырех дней спортсмены состязались в беге с палкой, метании топора, тройных прыжках с одновременным отталкиванием двух ног, метании тынзяна на хорей.

Финальным этапом стали прыжки через деревянные нарты высотой от 40 см. Успешное прохождение этого испытания способно изменить положение команд в турнирной таблице.

Главная задача спортсменов – перепрыгнуть как можно больше препятствий, при этом, важно не допустить ошибок. По словам главного судьи первенства России по северному многоборью Валерия Ворошилова, самым распространенным нарушением правил считается припрыжка на месте. При неправильном исполнении спортсменам помладше – 14 лет – дается два предупреждения о нарушении, атлеты старшего возраста – 15 лет – не имеют права на ошибку.

- Прыгать нужно туда и обратно, сколько сможешь. На поворот дается пять секунд. Нарты выстроены по 10 в ряд, расстояние между ними 55 см. Прыгать нужно сразу, с места, без подшагивания. Если при выполнении прыжка задел препятствие, испытание заканчивается, - отметил главный судья соревнований.

У участников есть право на несколько попыток. В зачёт идёт та, в которой спортсмен показал наилучший результат. Итоговый показатель зависит от количества пройденных нарт.

- Я прыгаю через нарты уже пять лет. Во время первой попытки смогла преодолеть 130 нарт. Я расстроена, мой лучший результат 170. Буду пробовать дальше, - поделилась эмоциями представительница сахалинской команды Валерия Федотова.

По результатам пяти испытаний победу на Всероссийском первенстве по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет завоевала команда из Красноярского края, второе место у Ханты-Мансийского автономного округа, бронза – у сборной Ямало-Ненецкого автономного округа.

Первенство России по многоборью проходит на территории Сахалинской области впервые. Организаторы надеются, что островной регион может по праву стать базовым центром по этому виду спорта.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах