Примерное время чтения: 2 минуты
12

На старт – с родителями. Кто победил в семейной спартакиаде на Сахалине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Сахалин-Курилы" №35 31/08/2022

Юные и взрослые сахалинцы приняли участие в областной семейной спартакиаде. Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» состоялись на базе учебно-тренировочного центра «Восток».

Здоровое будущее

Семейная спартакиада проходила в три этапа. Сначала в селах, затем – на районном уровне, а 27 августа лучшие команды городских округов собрались на региональном финале. На всех этапах участие в соревнованиях приняли порядка 500 спортсменов всех возрастов.

«Вы все - победители, - сказал губернатор Валерий Лимаренко. - Своим примером вы подтверждаете, что Сахалин и Курилы – спортивный регион. Мы создаем условия, чтобы физкультурой могли заниматься все – маленькие дети, профессиональные спортсмены, взрослые люди и островитяне старшего поколения – участники программы «Сахалинское долголетие». Очень рад, что сахалинцы занимаются физкультурой всей семьей. Мы продолжим вас в этом поддерживать, создавать условия для тренировок. Будем строить новые спортивные центры, ледовые арены, бассейны. Ведь спортивные семьи – здоровое будущее нашего региона».

Спартакиаду «Мама, папа, я – спортивная семья» посвятили годовщине со дня образования островного региона в его современных границах. На открытии областного этапа участникам вручили памятные знаки губернатора «В честь 75-летия Сахалинской области».

«Золотые» нормативы

В состязаниях принимали участие маленькие и взрослые спортсмены в возрасте от 6 до 69 лет. В состав каждой команды вошли четыре человека – мама, папа, ребенок, бабушка или дедушка.

«У нас папа очень активный спортсмен, - поделилась семья Шапиро из Южно-Сахалинска. - Недавно принимал участие в экстремальном забеге «Сахалинский рубеж», его команда остановилась в шаге от призовой тройки. И вся семья поддерживает стремление к активному образу жизни. Все, включая бабушку и дедушку, выполнили нормативы на золотые знаки ГТО в прошлом году».

«Всей семьей стараемся вести активный, здоровый образ жизни, - рассказала семья Вылегжаниных из Макаровского района. - Приехали сегодня вместе с бабушкой. Сыну восемь лет, с детства занимается спортом. Раньше мы уже участвовали в спартакиадах в своем районе, занимали призовые места, а на областном финале впервые».

Команды в полном составе мерились силами в метании теннисного мяча на шесть и восемь метров, перетягивании каната, эстафетах с мячом, обручем и прыжках в мешках. Взрослые соревновались в дартсе, дети – в беге на 30 метров. Отцы вместе с сыновьями и дочками играли в вышибал.

По итогам соревнований бронзу завоевала семья Дудиных из Томаринского района. На второй ступеньке пьедестала расположились южносахалинцы Шапиро. Чемпионом стала семья Дзюбан из Анивского района.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах