Примерное время чтения: 2 минуты
19

Научится плавать и бороться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Сахалин-Курилы" №4 25/01/2023
Трижды в неделю проводят тренировки по самбо.
Трижды в неделю проводят тренировки по самбо. Пресс-служба Правительства Сахалинской области

На Сахалине попавших в трудную жизненную ситуацию детей приобщат к спорту. Островной регион присоединился к федеральному проекту «Тренер», разработанный «Молодёжкой Народного фронта».

Его задача – социализация подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ребята под руководством опытных инструкторов познакомятся с популярными видами спорта. Первыми участниками программы стали дети из Троицкого детского дома.

Первое занятие в рамках проекта прошло в спортшколе водных видов спорта. Азам плавания будут обучаться восемь ребят. Тренировки проводит инструктор по спорту Сергей Егоров.

«Сегодня познакомил парней с техникой безопасности и основными правилами поведения на воде, - рассказал инструктор Сергей Егоров. –После освоения базы мы перейдём к занятиям посерьёзней. В целом, чтобы научить человека уверенно плавать кролем и на спине, нужно около месяца. Моя главная задача - преподнести тренировки так, чтобы ребята заинтересовались и хотели ходить сюда как можно чаще».

Некоторые из воспитанников детдома уже умеют плавать, но решили пойти на занятия, чтобы улучшить свои навыки. В их числе - Евгений Мамаев.

«Пока я могу держаться на воде только кролем, - поделился мнением 15-летний Евгений. - Хочу улучшить свои навыки и освоить другие стили. Уметь плавать в нашей области очень важно - вокруг нас море, на острове много рек и озёр, и, конечно, летом хочется приехать на природу искупаться. Но когда ты плохо плаваешь, получить максимальное удовольствие от этого сложнее».

Помимо плавания, проект «Тренер» включает в себя занятия по самбо в спортивной школе самбо и дзюдо. Ребята сами могут выбрать из двух видов спорта тот, который им по душе. На первом этапе тренировки по плаванию будут проходить дважды в неделю, по борьбе – трижды. Сейчас в каждой из групп по восемь человек.

«Очень важно охватывать занятиями физической культурой и спортом все категории жителей нашего региона, - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. - Поэтому я

уверен, проект «Тренер» будет пользоваться большой популярностью. Для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, спорт может не просто подарить новое увлечение, но и поможет найти новых друзей по интересам, а возможно, заинтересовать борьбой или плаванием на профессиональном уровне».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах