Примерное время чтения: 2 минуты
40

Объединили беговел и базукабол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Сахалин-Курилы" №10 08/03/2023
Гостей и зрителей праздника ждали мастер-классы по лыжам и сноуборду.
Гостей и зрителей праздника ждали мастер-классы по лыжам и сноуборду. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

День зимних видов спорта в Южно-Сахалинске собрал около сотни любителей активного отдыха.

В Южно-Сахалинске широко отметили Всероссийский день зимних видов спорта. Площадки праздника расположились на всей территории нижней станции спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и на других спортивных объектах.

«День зимних видов спорта традиционно проходит в России с 2015 года, и Сахалинская область всегда поддерживает это приятное событие – сегодня мы проводим этот праздник уже в восьмой раз, - отметил президент Олимпийского совета Сахалинской области Владислав Глухов. – Массовые гулянья проходят в шести районах области, вместе с ними организованы соревнования по хоккею, зимнему футболу и другим сезонным видам спорта». 

На «Горном воздухе» гостей ждали интерактивные игровые площадки, детская программа, работа аниматоров, розыгрыш призов, мастер-классы по сноуборду и горнолыжному спорту, а также открытая тренировка и соревнования по беговелам с элементами базукабола.

«Базукабол – это своеобразное направление для детей, - рассказал руководитель пейнтбольного клуба Oldskullz Юрий Ким. - С помощью него мы знакомим юных спортсменов с пейнтболом в игровой форме. Сегодня мы вместе с беговелошколой устроили небольшой тир, где в рамках заездов участники соревнуются еще и в меткости. В качестве снаряжения – пейнтбольное ружье, заряженное мягкими шариками. Ими нужно попасть в цель, и можно двигаться дальше, как в биатлоне».

Всероссийский день зимних видов спорта собрал около сотни любителей активного отдыха. На праздник приходили семьями и большими компаниями.

«Мы с ребенком каждые выходные ходим заниматься горными лыжами, – поделилась впечатлениями южносахалинка Тамара Синагина. - Закончилась тренировка, а здесь такое раздолье! Отличная погода, тепло, много развлечений, считаю, что праздник удался на славу».

Продолжили празднование Дня зимних видов спорта на трамплинном комплексе «Высота», где прошли «Сахалинские ночные полёты». В рамках стартов члены сборной команды Сахалинской области при свете фонарей совершили прыжки на лыжах с самого мощного трамплина Дальнего Востока – К-70.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах