15

Олимпиада все ближе. Участники сборной России будут тренироваться в области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ Сахалин-Курилы № 29 21/07/2021
Российские теннисисты готовы побеждать в Токио.
Российские теннисисты готовы побеждать в Токио. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Заключительный этап подготовки на Сахалине проходят члены сборных страны по теннису и  карате. Министр спорта РФ Олег Матыцин и островной губернатор Валерий Лимаренко напутствовали спортсменов перед поездкой на Олимпиаду в Токио.

В домашней атмосфере

Уже в эту пятницу 23 июля в Токио состоится церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Всемирные соревнования будут проходить до 8 августа. В преддверии Игр на Сахалин прибыли члены сборной нашей страны для проведения завершающего этапа тренировок. Так, на минувшей неделе в Южно-Сахалинск прилетела российская каратистка Анна Чернышева. К соревнованиям она готовится на базе СШОР по восточным видам единоборств.

- Через две недели карате дебютирует на Олимпийских играх, - рассказала Анна Чернышева. - И пускай мы выступаем не под российским флагом, мы все равно представляем нашу страну и знаем, что за нами - вся Россия.

Тренируются на Сахалине и российские теннисисты. Одну из тренировок посетили важные гости - министр спорта РФ Олег Матыцин и островной губернатор Валерий Лимаренко.

– Домашняя атмосфера для спортсменов крайне важна на заключительном этапе подготовки, - отметил Олег Матыцин. - Нужно чтобы аппетит был хороший, сон. Комфортные природные условия нам Сахалин подарил. Я абсолютно уверен, что энергетика острова поможет вам удачно выступить на Олимпийских играх.

К слову, в рамках встречи наставнику сборной страны по теннису Игорю Куницыну вручили удостоверение заслуженного тренера России.

- Для нас большая честь принимать вас на островной земле, - сказал Валерий Лимаренко. - У нас очень спортивная область. И мы рады, что это уже стало традицией, когда спортсмены, прежде чем ехать на крупные состязания в восточной части планеты, прибывают на Сахалин для акклиматизации и подготовки.

Спортивное будущее

В том, что Сахалин - спортивный регион, глава минспорта мог убедиться, посетив сразу несколько важных объектов, которые строятся в настоящий момент. А именно - будущий легкоатлетический манеж и центр бокса в Южно-Сахалинске.

- Вижу перспективы развития спортивной инфраструктуры на Сахалине, - прокомментировал  Олег Матыцин. - Строящиеся объекты требуют внимания со стороны федерального правительства. Министерство спорта окажет максимальное содействие, чтобы они были введены в эксплуатацию. Самое главное, чтобы площадки были востребованы не только сборными командами, но и жителями Сахалина и всего Дальнего Востока.

Напомним, легкоатлетический манеж появится на улице Горького. Его строительство решит проблему нехватки больших площадок для тренировок и соревнований, особенно в зимний период, ведь пока в холодное время года ребята вынуждены заниматься в подтрибунных помещениях стадиона «Спартак». Зато после сдачи нового объекта в распоряжении юных спортсменов будет площадь более 12 тысяч кв. метров. Здесь появятся 6 круговых дорожек на 200 метров, а также 8 прямых шестидесятиметровых дорожек и 2 стометровые. Предусмотрен сектор для прыжков в высоту, толкания ядра и метания копья. Тренироваться на закрытой спортивной площадке смогут в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Вывести тренировки островных спортсменов на новый уровень позволит и будущий южно-сахалинский центр бокса. В здании разместят сразу 3 зала для занятий, один из которых - универсальный. Кроме того, здесь также будут проводить тренировки по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

На завершение строительства легкоатлетического манежа и центра бокса требуется 940 и 480 миллионов рублей соответственно. И Сахалинская область рассчитывает на федеральную поддержку в финансировании работ.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах