Примерное время чтения: 1 минута
106

Почти пять тысяч островитян пробежали «Кросс нации - 2021»

Проверить свои силы и выносливость выходят как взрослые, так и совсем юные атлеты.
Проверить свои силы и выносливость выходят как взрослые, так и совсем юные атлеты. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Сахалинская область, 27 сентября - АиФ Сахалин.

 

Во Всероссийском дне бега «Кросс нации – 2021» приняли участие 4959 сахалинцев и курильчан из 17 районов области.

В этом году к соревнованиям впервые присоединился Анивский городской округ. На старты в Троицком вышли почти 110 спортсменов. Для них организаторы выбрали дистанцию не с асфальтовым покрытием, а с естественным ландшафтом.

Самыми многочисленными забеги стали в Корсаковском и Поронайском районах. Там во Всероссийском дне бега приняли участие 550 человек. В Южно-Курильске «Кросс нации» привлек около 355 спортсменов, в Охе на старты вышли 200 атлетов.

- Очень радует, что в условиях пандемии островитяне уделяют большое внимание спорту. Проверить свои силы и выносливость выходят как взрослые, так и совсем юные атлеты со всех районов области. 5000 человек – это хороший результат в столь непростое время, - подытожила директор департамента физической культуры и спорта министерства спорта Сахалинской области Ирина Рябкина, - Благодарим всех за участие! Занимайтесь спортом, любите спорт и будьте всегда здоровы!

В этом году Сахалинская область принимала «Кросс нации» в 12 раз. В Южно-Сахалинске мероприятие не состоялось в связи с ограничением количества участников в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Вместе с тем жители областного центра могли поучаствовать в забеге в ближайших муниципалитетах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах