Примерное время чтения: 2 минуты
9

Подготовка к испытаниям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Сахалин-Курилы" №25 22/06/2022
Почти все участники забега показали результаты выше среднего.
Почти все участники забега показали результаты выше среднего. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошли первые испытания для будущих участников проекта «Дневник триатлета». 

На протяжении трёх дней организаторы совместно с опытными тренерами по лёгкой атлетике, велоспорту и плаванию проверяли навыки островитян, чтобы определить финалистов. Им выпадет возможность на протяжении двух месяцев обучаться трём видам спорта для участия в одном из самых масштабных событий региона - VI сахалинском триатлоне «IronSakh-2022».

В первый день сахалинцы демонстрировали свою выносливость в беге. Проверка навыков островитян прошла на стадионе «Спартак». Женщинам предстояло пробежать 2 км, мужчинам - 3 км.

«Я доволен своим результатом, - рассказал 21-летний Сергей Кривич. - Бегом я занимаюсь любительски, около полутора лет, но у меня довольно неплохие результаты. А вот с плаванием и велоспортом у меня проблемы. 18 июня я принял участие в дуатлоне «Анивское взморье», где показал хорошее время в беге, но на велоэтапе меня все смогли обойти, только на финальных 2,5 км забега смог немного отбить свои позиции. Участие в триатлоне станет для меня очень хорошим опытом, потому что это здоровый образ жизни». 

Оценивал забег кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, призёр первенства России и спартакиады молодёжи России, многократный чемпион Дальнего Востока по лёгкой атлетике Ильяс Нургалиев. Сахалинцы, прошедшие отборочные этапы «дневника», будут тренироваться под его руководством.

«Большинство участников сегодня показали очень хорошие результаты - выше нормативов ГТО в своих возрастных группах, - поделился подробностями Ильяс Нургалиев. - После финального отбора островитян мы приступим к еженедельным тренировкам. Они будут проходить по субботам на «Спартаке», в парке и на лыжероллерной трассе на улице Венской. Также я буду давать индивидуальные задания, например, пробежать кросс или выполнить общефизическую подготовку».

20 июня кандидаты на участие в «Дневнике триатлета» проверили свои навыки плавания в бассейне спортшколы водных видов спорта («Аква-Сити»), а 21-го числа сахалинцы продемонстрировали свою выносливость на велотренажёрах спорткомплекса «Гидрострой». По итогам всех трёх испытаний будут отобраны финалисты, кто примет участие в подготовке к сахалинскому триатлону под руководством профессиональных тренеров. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах