Примерное время чтения: 1 минута
11

Преодолеть залив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Сахалин-курилы" №36 07/09/2022
Каждому участнику предстояло проплыть 16 км.
Каждому участнику предстояло проплыть 16 км. Пресс-служба Правительства Сахалинской области

Мероприятие посвящено окончанию Второй мировой войны и памяти трагедии в Беслане «Капля жизни». Перед началом заплыва участники возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса Славы и почтили погибших минутой молчания.

Старт заплыва проходил в селе Первая Падь Корсаковского района. Участников приветствовали директор департамента физкультуры и спорта министерства спорта Сахалинской области Ирина Рябкина и председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по физической культуре, спорту и молодежной политики Сергей Бондарев.

27 участникам предстояло преодолеть 16 км в открытой воде свободным стилем. Соревнования проходили в виде эстафеты.

«Эту дистанцию мы плывем уже в четвертый раз, - рассказал председатель сахалинской ассоциации ледяного плавания Валерий Кучинский. - На каждого участника отводится 15 минут заплыва, но, если есть силы и желание, можно продолжить маршрут – строгих правил у нас нет, главное не создавать препятствий другим спортсменам».

Виталий Саломатов начал заниматься холодовым плаванием этой зимой. С тех пор южносахалинец успел поучаствовать в триатлонах «Анива спринт» и «IronSakh».

«Конечно, каждый участник думает, что нужно попробовать себя, свои силы, а результат не в приоритете, - поделился участник соревнований. - Но когда начинаешь плыть и чувствуешь азарт, хочешь проявить себя на полную и показать хорошее время. Для меня важно участвовать, но соревноваться с другими спортсменами я непременно буду».

На протяжении всей дистанции участников сопровождали медики, спасатели и организаторы. Пловцы финишировали на пляже села Песчанского Анивского района. Каждого из них наградили медалями, грамотами и подарками от партнеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах