Примерное время чтения: меньше минуты
51

Продолжают ли на Сахалине строить ФАПы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Сахалин-Курилы" №9 01/03/2023
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2023
Ответ редакции

На Сахалине открыли еще один современный ФАП. Объект здравоохранения появился в Новой Деревне, которая расположена в пригороде Южно-Сахалинска. Раньше получить медицинскую помощь можно было только за пределами села – своего медпункта здесь не было. Теперь жителям – это более 500 человек – больше не придется ездить на прививку или диспансеризацию в городскую поликлинику. Строительство ФАПа осуществлялось в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Как отметил главврач поликлиники №6 Артем Нагорный, новый ФАП отвечает современным требованиям. Для оказания медицинской помощи здесь имеется все необходимое оборудование, в том числе кардиограф и аппарат для измерения глазного давления. Также в медпункте запланировано проведение выездной работы узких специалистов поликлиники №6, в том числе с привлечением мобильных рентгенологических и лабораторно-диагностических комплексов.

Отметим, в этом году в регионе в рамках программы модернизации первичного звена новые медпункты появятся в Лесогорске Углегорского района, Восточном Макаровского района и Сосновке Долинского района.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах