Примерное время чтения: 1 минута
30

Сахалинцы, победители спецспартакиад и спецолимпиад, будут вознаграждены

Сахалинская область, 18 августа - АиФ Сахалин.

Правительство области разрабатывает документ о поощрении денежными выплатами спортсменов инвалидов за достижение высоких результатов на всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

Речь идет о Специальной Олимпиаде и Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады. Эти соревнования проводятся по разным дисциплинам для людей с интеллектуальными нарушениями.

Как уже сообщал АиФ Сахалин, с 15 по 21 мая 2022 года в Пензе прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках. Сахалинские спортсмены выступили более чем успешно - выиграли четыре первых места, пять вторых и два третьих места. 

Но если награды победителям и призерам другим международным и всероссийских соревнований уже узаконены, то спецспартакиад еще нет.

Поэтому предлагается, что участники, занявшие первые места получать единовременную денежную выплату в размере 50 тыс. рублей, вторые – 47,5 тыс. рублей, третьи – 42,5 тыс. рублей. Всего на этот год из областного бюджета для этого потребуется 522,5 тыс. рублей.

При этом в региональном министерстве спорта предполагают, что количество участников и победителей спецолимпиады только увеличиться, и потому на следующий год для их вознаграждения будет заложено уже 1,4275 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах