8

Сахалинец Андрей Лысенко на Априори победил в этапе Кубка Наций по конкуру

Андрей Лысенко выступал на маршруте «Гран При 145 см» в паре с жеребцом по кличке Априори.
Андрей Лысенко выступал на маршруте «Гран При 145 см» в паре с жеребцом по кличке Априори. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Москва, 29 июня - АиФ Сахалин.

Сахалинец вошел в основной состав сборной России по конкуру. Команда одержала победу в 3-м этапе Кубка Наций по конкуру Евразийской лиги, прошедшем в московском Maxima Park с 24 по 27 июня.

Андрей Лысенко выступал на маршруте «Гран При 145 см» в паре с жеребцом по кличке Априори. Маршрут был пройден без ошибок и принес победу сборной команде России.

В соревнованиях приняли участие четыре страны – Россия, Узбекистан, Киргизия и Армения. Российскую сборную команду представили Вадим Черевань, Александр Белехов, Татьяна Бурлачко и сахалинец Андрей Лысенко. Впереди у спортсменов еще один этап, и команда страны, набравшая наибольшее количество баллов в общей сумме, получит путевку на большой финал Кубка Наций по конкуру, который пройдет в Барселоне.

Андрей Лысенко является мастером спорта России, старшим тренером и спортсменом сборной команды островного региона. Напомним, в марте текущего года он стал обладателем золотой награды Кубка России по конкуру в абсолютном первенстве.

В ближайших планах у спортсмена участие в Чемпионате России, который состоится в Московской области в августе, а также в этапе Кубка мира. После двух турниров Андрей Лысенко вернется на Сахалин, чтобы продолжить работу с подрастающими спортсменами и выступить на чемпионате Сахалинской области.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах