Примерное время чтения: 1 минута
48

Сахалинская лыжница взяла золото на Международных играх «Дети Азии»

Сахалинская область, 28 февраля - АиФ Сахалин.

Сахалинская лыжница Виктория Илюшенко выиграла гонку на 5 км среди девушек на II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии». Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта.

Высшая награда островной спортсменки стала первой в медальном зачете для команды ДФО на Играх. Серебряная медаль досталась Виктории Ефимовой (Кузбасс), бронзовая — Виктории Бединой (Москва).

Виктория Илюшенко — жительница Поронайска. Ее тренер — Владимир Чернов. Лыжница рассказала, что хорошо готовилась к зимнему сезону. Спортсменка также призналась, что мечтала выиграть на каких-либо значимых соревнованиях.

«На дистанции я справилась со своими задачами, а финишировав, не поверила своим глазам! Это были невероятные эмоции! Но расслабляться я пока не собираюсь, ведь впереди еще почти целая программа гонок. Конечно, буду настраиваться и на другие гонки, чтобы не подвести и себя, и команду», — добавила она.

Во вторник, 28 февраля, состоится гонка среди юношей на 10 км. В первый день весны сахалинцы поборются за медали в спринте, а 3 и 4  в эстафете.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах