Примерное время чтения: 2 минуты
48

«Сахалинские Акулы» на своем льду разгромили варягов из Санкт-Петербурга

Игра держала зрителей в напряжении до самой последней секунды
Игра держала зрителей в напряжении до самой последней секунды ХК "Сахалинские акулы"
Южно-Сахалинск, 2 февраля - АиФ Сахалин.

Финальную шайбу «Акулы» забросили в пустые ворота ХК «СКА-Варяги» из северной столицы, всего за секунду до сирены об окончании игры, увеличив победный разрыв в счете до 4:2 в свою пользу. 

«Сахалинские Акулы» вышли на площадку с одним желанием - победить. Отразив несколько опасных моментов в начале игры «Акулы» начали методично атаковать соперника. В первом периоде им удалось дважды пробить голкипера гостей. Первым это сделал Александр Морозов — лучший снайпер МХЛ убежал «1 в 1» и переиграл стража ворот команды «СКА-Варяги». Этот гол стал для него 30-м в нынешнем сезоне. Морозов — первый игрок МХЛ, преодолевший в нынешнем сезоне планку в три десятка заброшенных шайб.

Его почин в следующей смене поддержал Руслан Тютюнников — форвард в ближнем бою протолкнул шайбу в сетку. Счет 2:0 сделал преимущество хозяев очень комфортным.

В нынешнем сезоне у «Акул» не особо ладится игра в меньшинстве и первое же нарушение правил с их стороны, обернулось голом — Владислав Парай завершил красивую комбинацию гостей в начале третьего периода. Совсем жарко стало спустя пару минут, когда в контратаке Севастиан Капчук провел еще один гол команды «СКА-Варяги», сравняв счет – 2:2.

После пропущенных шайб «Сахалинские Акулы» сумели взять себя в руки и вновь вернули себе преимущество на табло — Руслан Тютюнников выиграл вбрасывание, Арсений Бардышев бросил в защитника, а с отскока бросил в цель Константин Дочкин – 3:2.  Дважды хозяева имели численное преимущество и раз за разом обстреливали ворота гостей. Однако забросить «Акулы» сумели в уже пустые ворота, когда «СКА-Варяги» устроили финальный штурм, — за секунду до сирены ворота поразил Александр Кокарев. Итог — 4:2, «Сахалинские Акулы» побеждают.

Сегодня, 2 февраля, команды встретятся вновь. Начало игры на льду комплекса «Арена Сити» намечено на 19:00 по Сахалину (11:00 по московскому). Вход свободный.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах