Примерное время чтения: 4 минуты
53

«Сахалинские Акулы» проиграли «Красной Армии» в Москве

Сахалинская область, 17 февраля - АиФ Сахалин.

Хоккейная команда «Сахалинские Акулы» провела заключительный выездной матч в сезоне 2022/2023 — на льду «ЦСКА Арены» в Москве островитяне встретились с «Красной Армией». Финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка Харламова сумел взять верх на домашней арене. Об этом сообщили в пресс-службе островного хоккейного клуба.

Тренерский штаб «Сахалинских Акул» внес изменение только в четвертую пятерку команды относительно игры с московским «Динамо» — защитник Илья Коваль вернулся в состав, тогда как форвард Юрий Ларин остался вне заявки на игру.

Команды начали встречу на очень высоких скоростях и с обилием силовых приёмов. Более габаритная и опытная «Красная Армия» получила небольшое преимущество в такой игре  на временной отметке 4:00 счет был открыт: Василий Дронык свободно получил шайбу в «офисе Овечкина» у круга вбрасывания и прицельно забросил свой 17-й гол в сезоне.

«Сахалинские Акулы» играли активно и дисциплинированно играли. Даже на выездных трибунах их поддерживали сахалинские болельщики. В какой-то момент островитяне заставили «Красную Армию» активно обороняться и нарушать правила — большинство у них не выходило реализовать, однако хозяевам пришлось тяжело. «Акулы» заставляли их ложиться под мощные броски, работать приходилось и голкиперу хозяев Дмитрию Гамзину. Столичные хоккеисты отвечали ещё большей жесткостью — в одном из эпизодов главный снайпер «Акул» и всей МХЛ Александр Морозов получил повреждение руки и на некоторое время выбыл из игры.

Дальневосточники сохраняли темп игры продолжительное время и это все-таки принесло свой результат. Во втором периоде островитяне несколько раз сыграли в большинстве и на атакующей волне провели гол — уже в равных составах Антон Данилов выдал блестящий пас на Александра Морозова, а тот броском в падении забросил свой 34-й гол в сезоне, ещё сильнее укрепив статус лучшего снайпера OLIMPBET Чемпионата МХЛ.

К середине встречи игра полностью выровнялась — ее темп несколько снизился, но вертикальный и техничный стиль с обилием жесткой борьбы сохранился. Эта встреча совсем не походила на ту, что была между командами в середине ноября в Южно-Сахалинске (7:0, успех «Красной Армии»). Все шло к равному счету в концовке периода, однако всё-таки красно-синие лучше использовали свои моменты — в большинстве броском в упор свой гол провёл нападающий Матвей Васин. А на последней секунде периода «Акулы» упустили концентрацию и получили гол хозяев в контратаке — Прохор Полтапов переиграл голкипера островной команды Станислава Пылаева.

Третий период команды начали в прежнем духе борьбы и обменялись заброшенными шайбами. Сначала Никита Шалышкин из «Красной Армии» увеличил отрыв, а через пару минут сольный проход голом завершил Тимофей Барсуков из «Сахалинских Акул». Сразу после этого взятия ворот на льду завязалась драка — Кирилл Долженков грубо сыграл на авторе шайбы, а защитник «Акул» Руслан Опоцкий заступился за партнера и повалил на лед заметно более габаритного визави (198 см / 101 кг против 181 см / 92 кг).

В оставшееся время «Акулы» создали несколько серьезных моментов, но справиться с опытной и мощной «Красной Армией» было тяжело. Еще одно большинство хозяев сумел использовать форвард Матвей Васин. В конце случилась еще одна драка — капитан «Акул» Глеб Бондаренко скинул краги вместе с защитником «Красной Армии» Артемом Барабошей. Бой прошел на равных и завершился победой сахалинца, после чего бойцы пожали друг другу руки. На последней минуте игры счет не изменился — 5:2, победа «Красной Армии».

Впереди у «Сахалинских Акул» домашние игры: 21 февраля островная команда принимает на льду комплекса «Арена Сити» череповецкий «Алмаз», 23 февраля завершит регулярный чемпионат МХЛ игрой против ярославского «Локо», а 25 февраля в Южно-Сахалинске пройдет гала-матч сезона 2022/2023 — в нем «Сахалинские Акулы» сыграют против Сборной Сахалинской области. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах