Примерное время чтения: 2 минуты
47

Школьники областного центра определили самых быстрых в эстафетном беге

По словам организаторов, они ожидают, что финальный этап эстафеты соберет команды из 14 муниципалитетов, что станет рекордом соревнований.
По словам организаторов, они ожидают, что финальный этап эстафеты соберет команды из 14 муниципалитетов, что станет рекордом соревнований. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Южно-Сахалинск, 21 сентября - АиФ Сахалин.

В Южно-Сахалинске состоялся муниципальный этап легкоатлетической эстафеты на призы компании «Эксон Нефтегаз лимитед», памяти заслуженного работника физической культуры РФ Т. Ф. Быковой. На старт вышли команды сельских и городских школ.

- Я приветствую вас от имени консорциума «Сахалин-1». Сегодня вы завершаете муниципальный этап соревнований. А уже 2 октября пройдет финал с участием сильнейших команд муниципалитетов области, - сказала на церемонии открытия специалист по связям с общественностью компании «Эксон» Елена Алехина.

Эстафета – это самый зрелищный вид легкой атлетики. Особенно, когда силы команд примерно равны, и победителей нельзя предсказать до последних метров дистанции. Здесь на первый план выходят не только личные скоростные качества спортсменов, но и их умение работать в команде.

В этот раз школьники выявили самых быстрых в малой шведской эстафете (400 + 300 + 200 + 100 метров). Юноши бежали первый и третий этап, девушки – второй и четвертый.

В забеге сельских школ было две команды. Первыми финишировали легкоатлеты из СОШ № 19 (Дальнее). Победителями муниципального этапа стали Владислав Немыкин, Яна Кушнарева, Анатолий Степанский, Юлия Беляева.

Серебряные награды в активе команды СОШ № 34 из села Березняки (Тимофей Клишин, Виталина Валиева, Никита Поздняков, Ольга Судакова).

В состязания городских школ записалось 14 команд. Судейская коллегия разделила их на два забега.

В итоге лучшее время показала команда СОШ № 6 (2.29,26 секунды). К областному этапу будут готовиться Максим Игнатченко, Варвара Мухортова, Тимофей Жуков, Елизавета Мухаметшина.

На втором месте – СОШ № 8 (2.33,00). В ее составе бежали Никита Ким, Юлия Плаксина, Андрей Лукьянов, Дарья Стяжкина.

ТОП-3 замкнула гимназия № 1 им. А.С. Пушкина (2.34,2): Павел Гуринов, Анастасия Запольская, Михаил Хангелдян, Елена Коваленко.

По словам организаторов, они ожидают, что финальный этап эстафеты соберет команды из 14 муниципалитетов, что станет рекордом соревнований.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах