Примерное время чтения: 2 минуты
18

Сколько раз подтянулись? Кому удалось выполнить все нормативы ГТО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ Сахалин-Курилы" №42 20/10/2021
В соревнованиях участвовали и самые юные спортсмены.
В соревнованиях участвовали и самые юные спортсмены. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Где прошли соревнования?

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд Сахалинской области прошел на стадионе «Спартак» в минувшие выходные. Дети и их родители, а также дедушки и бабушки боролись за медали стартов. Участникам соревнований предстояло выполнить испытания на гибкость, силу и выносливость.

- Фестиваль традиционный, мы проводим его практически каждый год, - рассказал инструктор регионального центра тестирования ВФСК ГТО Геннадий Рахимов. - Но в связи с пандемией участников в этом и прошлом году было значительно меньше, чем обычно. Сегодня они выполняли наклоны, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, испытания на пресс. Дети также соревновались в метании мяча и бежали 60 метров, а взрослые 2 километра.

По итогам состязаний звание самой сильной команды досталось семье Ли из Южно-Сахалинска.

- Основным инициатором активностей в нашей семье является сын, - призналась Ольга Ли. - Сегодня мы участвовали с мужем, ребенком и нашим дедушкой. Прошли городской этап и выступили на этом фестивале. Мой сын очень любит спорт, занимается тхэквондо, и мы решили его поддержать и принять участие.

В личном первенстве лидерские позиции заняли Мин Кен Сиги и Ли Кючже из Южно-Сахалинска, а также Анна и Дарина Молчановы из Анивы.

Когда наградят за подтягивания?

Ну а в минувшую субботу сотни горожан всех возрастов присоединились к традиционному Всемирному дню подтягиваний. Необычный спортивный праздник зародился в Латвии, и во всем мире он проходит с 2011 года.

- Мы разбили «День подтягиваний» на две точки, чтобы не создавать большую массовку, - поделились организаторы соревнований. - При СОШ № 23 подтягивались школьники с 1-го по 11-й классы, студенты. Также здесь свою спортивную форму в индивидуальном зачете могут показать и взрослые.

Кроме того, самые сильные и выносливые собрались и на Комсомольской, 278. Там соревновались воспитанники детских садов, спортивных школ и спортивных федераций. Их результатам можно только позавидовать - на турнике все делали не менее тридцати подъемов. А это значит, что в школах учителя физкультуры проводят с детьми достаточно серьезную работу.

- Я вначале сделал 10 раз очень быстро, - рассказал ученик школы № 3 им. Героя России Сергея Ромашина Владислав Эм. - А затем начал дорабатывать по максимуму. Вообще мой личный рекорд - 31 повтор.

В общей сложности жители областного центра внесли во всемирную копилку свыше трех тысяч подтягиваний. Итоги выступлений в командном и личном зачетах организаторы обещают подвести в ближайшее время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах