Примерное время чтения: 2 минуты
8

Спорт на высоте. Сахалин принял всероссийские старты по парашютному спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Сахалин-Курилы" №46 16/11/2022
Для победы нужно было успешно пройти пять раундов.
Для победы нужно было успешно пройти пять раундов. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В борьбе за медали состязаний в аэротрубных дисциплинах померились силами спортсмены из Москвы, Московской области, Сибири и с  Дальнего Востока.

Важное открытие

На минувшей неделе в аэротрубе спортшколы технических видов спорта - единственном стационарном аэродинамическом комплексе на Дальнем Востоке - дали старт всероссийским соревнованиям «Крылья Сахалина - 2022», а также открытому чемпионату и первенству Сахалинской области.

«Сахалин в очередной раз доказывает, что готов принимать соревнования высокого уровня, - подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. – Это заслуга каждого, кто занимается развитием парашютного спорта в регионе. Сейчас ребятам предстоят серьезные соревнования, которые определят сильнейших».

Отметим, что островная сборная на минувших соревнованиях была самой многочисленной, на данный момент в области насчитывается более 350 летающих спортсменов.

Как в фигурном катании

На протяжении двух дней спортсмены соревновались в групповой акробатике - двойки вертикальные, горизонтальные и фристайл. Участникам предстояло выполнить заданный комплекс фигур за ограниченное время - 25-35 секунд. На выполнение дается пять раундов. Участник, который выполнит максимальное количество комплексов в сумме пяти раундов, становится победителем. Во фристайле - одна произвольная и две обязательные программы, которые надо выполнить за три раунда. Здесь оценивают выступление по коэффициенту сложности, как в фигурном катании.

«Здесь на Востоке не только встает солнце, но и начинаются новые проекты, а также открываются перспективные направления, - отметил главный тренер сборной России по парашютному спорту и главный судья соревнований Вадим Ниязов. - Большое спасибо островному региону за то, что развивает этот вид спорта. Особенно хочу отметить проект «Я лечу», где бесплатно занимаются дошкольники. Этот проект презентовали на международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава», где он получил самые высокие оценки от представителей спортивной отрасли». 

Уже в декабре сахалинцев ждут новые соревнования. Ребята поедут отстаивать честь региона на чемпионате России, который пройдет в Кемерово.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах