Примерное время чтения: 2 минуты
55

Легкая атлетика – круглый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Сахалин-Курилы" №12 22/03/2023
Крытый манеж позволит спортсменам тренироваться в любое время года.
Крытый манеж позволит спортсменам тренироваться в любое время года. Пресс-служба Правительства Сахалинской области

Контур здания легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске будет закрыт до конца года. В следующем году объект распахнет двери для тысяч сахалинских спортсменов.

В ускоренном темпе

Отметим, что новый спортивный объект будет более, чем востребован, здесь смогут заниматься более 6 тысяч спортсменов, причем во всех дисциплинах легкой атлетики. Сегодня Сахалинская область – один из самых спортивных регионов в стране. Возводят манеж с трехэтажной пристройкой на улице Больничной. В основном здании разместятся 6 овальных 200-метровых беговых дорожек, 8 – прямых - длиной 60 метров и 2 прямых - по 100 метров, секторы для толкания ядра и метания копья, для прыжков в длину и высоту. Манеж оснастят современными системами хронометража и другим передовым оборудованием. Для зрителей предусмотрено 400 посадочных мест. Объект будет оборудован приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья, что дает возможности развивать адаптивный спорт. Легкоатлетический манеж строится в соответствии с высокими международными стандартами.

«Набираем крейсерскую скорость по темпам после того, как были решены все вопросы по техническому присоединению - энергоснабжению, теплу, воде, - рассказал генеральный директор строительной компании «Сфера» Андрей Залпин. - Сейчас ведутся работы по монтажу металлоконструкций, огнезащиты, профлист укрепляем, заливаем более ста кубометров бетона на пристроенное здание. На объекте работает 50 человек, трудятся ежедневно, в том числе по субботам и воскресеньям. До конца года закроем контур здания полностью, в следующем году перейдём на отделку».

Тренировки всесезонные

Как отметил министр спорта Сахалинской области Артем Подшивалов, особенно ценно, что с появлением современного манежа спортсмены смогут в полную силу тренироваться в холодное время года.

«Сахалинская область богата на талантливых людей, в том числе в сфере спорта, – добавил президент сахалинской федерации лёгкой атлетики Антон Воротыляк. - И для реализации потенциала необходимо создавать условия. Манеж, который мы давно ждем, позволит нам тренироваться в полную силу круглогодично, что непременно скажется на результатах. Кроме того, увеличится количество занимающихся детей, кадровый состав, откроются новые легкоатлетические дисциплины».

С появлением нового объекта такого уровня Сахалин станет точкой притяжения для сборных страны по летним видам спорта, как это уже происходит в зимних дисциплинах в течение нескольких лет.

Примечательно, что с открытием нового объекта Южно-Сахалинск будет готов к проведению соревнований самого высокого уровня и сможет принимать сборные страны по легкой атлетике перед крупными стартами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах