Примерное время чтения: 2 минуты
11

Тренировать стойкость духа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Сахалин-Курилы" №22 01/06/2022
Для юных спортсменов такие мастер-классы – отличная мотивация.
Для юных спортсменов такие мастер-классы – отличная мотивация. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Чемпионы по тхэквондо провели мастер-класс для сахалинских спортсменов.

Олимпийский чемпион Игр в Токио-2020 Владислав Ларин, чемпион Европы Антон Котков и чемпионка России Олеся Бардаченко поделились опытом с юными островными тхэквондистами.

Мастер-класс посетили 150 единоборцев из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска и Невельска. Мероприятие прошло на базе учебно-тренировочного центра «Восток».

«Мы постарались учесть интересы участников всех возрастов и подготовили максимально насыщенную разнообразную программу, - отметил Владислав Ларин. - В нее вошли не только тактические наработки, но и игровые упражнения. Хотелось бы, чтобы ребята сегодня ушли с горящими глазами, ведь когда видишь, что ребенок уходит воодушевленный, - это дорогого стоит».

Отметим, что Владислав Ларин представляет не только Карелию, но и Сахалинскую область (двойной зачет) на соревнованиях различного уровня. Олимпийский чемпион выделяет среди прочих качеств спортсмена стойкость духа, которой порой не хватает юным единоборцам.

Спортсмен Областного центра спортивной подготовки Егор Федоров над стойкостью духа работает усердно, он уже выполнил норматив мастера спорта, но главные победы у сахалинца впереди.

«Очень круто, что при отдаленности региона у нас есть возможность поработать с такими именитыми спортсменами, - рассказал Егор Федоров. - Для себя отметил пару моментов, которые нам показали на мастер-классе. Сейчас я готовлюсь к Чемпионату России, который пройдет в сентябре».

Наставники провели суставную разминку, беговые упражнения, эстафеты, работу с ракетками и отработали технические приемы в спаррингах.

«Мероприятие рассчитано на повышение мотивации и передачу опыта от именитых спортсменов подрастающему поколению, - подчеркнул заслуженный тренер РФ и Республики Карелия тренер мужской сборной России по тхэквондо Сергей Петров. - Мастер-класс такого масштаба мы проводим впервые, и именно на Сахалине, так как сотрудничаем по развитию данного вида спорта. Спортивный успех, как и любой другой в жизни, требует максимальной сосредоточенности, концентрации и правильно расставленных приоритетов».

По окончании мастер-класса участники могли задать чемпионам вопросы, а также взять автограф и сфотографироваться.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах