Примерное время чтения: 1 минута
20

Удалось взять реванш

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ Сахалин-Курилы" № 45 10/11/2021
Анастасия Парохина неоднократно привозила домой медали разных достоинств.
Анастасия Парохина неоднократно привозила домой медали разных достоинств. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Сахалинская спортсменка Анастасия Парохина стала обладательницей бронзовой награды чемпионата мира по женской вольной борьбе U-23.

Соревнования прошли в столице Сербии - Белграде и собрали представителей 34 стран.

Анастасия выступала в весовой категории «до 62 кг». Вместе с ней за медали боролись 14 спортсменок, представляющих Казахстан, Канаду, Сербию, Азербайджан, Беларусь, Францию, Италию, Марокко, США, Турцию, Болгарию, Индию, Тайвань и Украину.

В первом поединке островная спортсменка встретилась с представительницей Канады Аной Паулой Годинез Гонзалез, по итогам которого уступила победу со счетом 0-6 и упустила возможность сразиться за золото. 

Дальше Анастасию Парохину ожидал «утешительный» поединок, по итогам которого решалось, кто пройдет дальше и вступит в борьбу за бронзу. Здесь соперницей сахалинки стала спортсменка из Казахстана Ирина Кузнецова. Прежде девушки уже встречались на соревнованиях, и тогда Анастасия не смогла победить Ирину. В этот раз островная спортсменка смогла взять реванш со счетом 7-1 и, следовательно, перейти к следующему этапу.

Соперницей сахалинки в заключительной схватке стала сербская спортсменка Анна Фабиан. Анастасия Парохина одержала верх над ней со счетом 8-1 и стала обладательницей бронзы чемпионата мира.

- В целом я довольна своим выступлением, - поделилась подробностями Анастасия Парохина. - Конечно, были ошибки, и теперь нам вместе с тренером предстоит провести над ними работу. Хочу поблагодарить всех за поддержку, я очень ценю это и стараюсь на благо сахалинского спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах