21

В Южно-Сахалинске наградили победители Кубка мэра по теннису среди юниоров

На первом этапе играют самые младшие дети от 6 до 10 лет, а также юниоры и девушки от 10 до 19 лет.
На первом этапе играют самые младшие дети от 6 до 10 лет, а также юниоры и девушки от 10 до 19 лет. Пресс-служба Администрации Южно-Сахалинска
Южно-Сахалинск, 7 сентября - АиФ Сахалин.

Итоги первенства среди юниоров по теннису на кубок мэра Южно-Сахалинска подвели на кортах парка культуры и отдыха имени Ю. Гагарина.

Присоединился к поздравлениям и Сергей Надсадин, который является большим поклонником этого вида спорта и регулярно посещает теннисный корт.

Восьмые традиционные соревнования по большому теннису на кубок мэра Южно-Сахалинска проходят в этом году в с 21 августа по 12 сентября. На первом этапе играют самые младшие дети от 6 до 10 лет, а также юниоры и девушки от 10 до 19 лет. В этом году в турнире принимает участие более 230 спортсменов.

На закрытии прошлогоднего турнира мэр Сергей Надсадин пообещал поклонникам тенниса установить новое освещение над кортами в городском парке, которое позволило бы играть матчи до позднего вечера в комфортных условиях для игроков. В этом сезоне спортсмены уже успели оценить все преимущество новой системы освещения.

Также в прошлом году по инициативе городской администрации для горожан запустили социальные тренировки по теннису. Сейчас бесплатно занимаются регулярно порядка 60 человек. В данный момент как раз проходит набор в новую группу, записаться можно по телефону 607-999.

— Все больше людей увлекаются этим замечательным видом спорта. Мы начинали 8 лет назад этот турнир с двадцати участников, а сегодня соревнуется уже более двухсот. И, конечно, это не предел. Также у турнира появились спонсоры, это островные компании, которые занимаются строительством и благоустройством. В целом можно сказать, что Южно-Сахалинск спортивный город, у нас растет количество сооружений и открытых площадок. А самое главное, что уже порядка 55% горожан регулярно занимается спортом, — отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Второй этап соревнований уже в самом разгаре и будет проходить до 12 сентября. В этот период на корты выйдут взрослые игроки - любители тенниса от 18 лет и старше.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах