Примерное время чтения: 2 минуты
26

В Южно-Сахалинске развивают дворовый спорт

Южно-Сахалинск, 21 июня - АиФ Сахалин.

Контрольно счетная палата области проверила использование бюджетных средств направленных в южно-сахалинское муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» в период с 2020-го года.

Стоит сразу отметить, что каких либо серьезных нарушений выявлено не было, поэтому на заседании постоянного комитета по спорту туристу и молодежной политике областной думы, разговор шел о том, как можно улучшить спортивно оздоровительную работу с горожанами по месту жительства.

Как сообщила аудитор счетной палаты Александра Литвиненко, в 2020 году «Спортивному городу» на эти цели было выделено 71,7 млн рублей, в 2021 году 82,9 млн рублей, на нынешний год выделяется 85,4 млн рублей

При этом особо отмечено, что штат МАУ за это время увеличился почти вдвое. Однако, какого либо парадокса здесь нет. Просто учреждение начало заниматься трудоустройством несовршеннолетних на каникулах, принимая их в качестве уборщиков территорий и помещений. А за учреждением на начало 2020 года числилось 97 спортивных объектов, на начало нынешнего года 103, а сейчас, как рассказала директор департамента по делам молодежи и спорту администрации Южно-Сахалинска Елена Завязкина, уже 113.

И, естественно, встал вопрос о том, чтобы содержать эти многочисленные спортплощадки, корты, гимнастические городки, скейтпарки в чистоте и порядке. В том и помогают школьники на каникулах.

Еще одно направление работы – модернизация старых хоккейных коробок поставленных в областном центре более десяти лет назад, когда только стартовал региональный проект «Спорт против подворотни». Сейчас в городском округе осталось только четыре таких старых полуразрушенных корта. Но ими уже занимаются.

«Не буду даже говорить о наших знаменитых дворовых хоккейных командах «Чирки» или «41-й километр». Отличная команда у нас уже появилась в Дальнем, на новый уровень выходят юные хоккеисты из Ново-Александровска и там уже встает вопрос о создании второй команды, сейчас «делаем» команду в селе Старорусское, ищем тренеров для других пока еще неохваченных планировочных районов», - сообщила Завязкина, однако, посетовала, что денег на развитие дворового спорта хотелось бы, конечно, побольше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах