16

Юные сахалинские шахматисты успешно выступили на турнире во Владивостоке

 Марина Круглова играла в турнире детей до 13 лет (В-13), а Владислав Черняев – в турнире юношей до 15 лет (U-15).
Марина Круглова играла в турнире детей до 13 лет (В-13), а Владислав Черняев – в турнире юношей до 15 лет (U-15). Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Владивосток, 28 июля - АиФ Сахалин.

Во Владивостоке завершился турнир по классическим шахматам в рамках традиционного детского фестиваля «Остров Русский-2021». В ДВФУ в тактике и стратегии древней и мудрой игры состязались юные шахматисты в возрасте от 4 до 15 лет.

- У нашего университета богатая шахматная история, а студенты из года в год повышают мастерство и показывают высокие результаты на региональных и всероссийских соревнованиях. Надеюсь, фестиваль принесет нам новых чемпионов. Желаю всем чистых и спортивных партий, - приветствовал участников фестиваля проректор по общим вопросам ДВФУ Саламбек Домбаев.

В турнирные таблицы были вписаны фамилии 89 игроков из Амурской и Сахалинской областей, Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Они выявили победителей в шести возрастных группах.

Островной регион был представлен в двух из них. Марина Круглова играла в турнире детей до 13 лет (В-13), а Владислав Черняев – в турнире юношей до 15 лет (U-15).

В-13 собрал 13 участников. В стартовом списке Марина Круглова была на восьмой строчке (то есть, у семи соперников рейтинг был выше, чем у нее).

Островная шахматистка была одной из самых юных участниц турнира. Все остальные, за исключением одного, были старше Марины на два-три года, что, конечно же, в шахматах значит очень многое.

Многое, но, как выяснилось, не всё. Проиграв в первом туре, Марина Круглова выдала впечатляющую серию из четырех побед подряд! Закрепившись в группе лидеров, она уже не выпадала из нее, и в итоге заняла довольно высокое пятое место.

В турнире U-15 было 18 шахматистов. Владислав Черняев в стартовом списке был на седьмом месте.

Островитянин уверенно начал состязания, чередуя победы и ничьи. Единственное поражение сахалинец потерпел в восьмом туре, проиграв будущему победителю турнира Егору Шарипову из Хабаровского края.

Победив в заключительном туре, Влад Черняев набрал 6,5 очков. Это принесло ему серебряную награду.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах