15

Золото и бронзу привезли сахалинские аэротрубники из Санкт-Петербурга

Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов, наблюдал за выступлением ребят еще на региональном Первенстве в Южно-Сахалинске, и высоко оценил уровень мастерства островных спортсменов.
Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов, наблюдал за выступлением ребят еще на региональном Первенстве в Южно-Сахалинске, и высоко оценил уровень мастерства островных спортсменов. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Санкт-Петербург, 25 ноября - АиФ Сахалин.

Две золотых и одну бронзовую медаль Чемпионата и Первенства России по аэротрубным дисциплинам завоевали островные спортсмены. Состязания прошли в Санкт-Петербурге и собрали более 330 участников.

Сахалинскую область представляли две команды, которые выступали в дисциплине вертикальная акробатика - 2 (2VFS). Соревнуясь с опытными участниками из 20 регионов России, сахалинские спортсмены смогли завоевать призовые места.

По итогам соревнований команда Сахалинской области взяла две золотых медали. В дисциплине вертикальная акробатика (ROOKIE) до 12 лет первое место заняла команда «Невесомость» в составе Елизаветы Корнейчук и Елены Демешиной.

В дисциплине вертикальная акробатика (A-CLASS) лучший результат показала команда «Peaky Helmets» - Артем Гудзь и Валерий Сенчук.

Воспитанница спортшколы технических видов спорта Дарья Демешина стала третьей среди 25 спортсменов в дисциплине фристайл (SF INTER) до 12 лет.

Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов, наблюдал за выступлением ребят еще на региональном Первенстве в Южно-Сахалинске, и высоко оценил уровень мастерства островных спортсменов.

- Поздравляю с победой. Хочется сказать спасибо не только спортсменам, которые показали свое мастерство, но и тренерам, которые вложили в них частичку себя, а также родителям спортсменов, которые помогали и поддерживали, и верили в своих детей, и всем сотрудникам ОГАУ «СШ ТВС» за создание условий, в которых куются победы, - подчеркнул директор спортшколы Дмитрий Третьяков. - Отдельно хочу поблагодарить правительство Сахалинской области и министерство спорта. Сейчас действительно непростые времена в части финансов. При этом у детей есть возможность заниматься в аэротрубе. Тот факт, что это единственное в России отделение, где занятия для детей абсолютно бесплатны, и они могут летать без ограничений, оттачивая свое мастерство, безусловно, стал одним из решающих в том, что они стали чемпионами России.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах