Примерное время чтения: 2 минуты
44

Звезды фристайла – на Сахалине. Тренировки проходят на «Горном воздухе»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Сахалин-Курилы" №15 12/04/2023
На острове спортсмены российских сборных пробудут еще неделю.
На острове спортсмены российских сборных пробудут еще неделю. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

Два состава сборной команды России по фристайлу прибыли в Южно-Сахалинск для подготовки к следующему сезону. В течение двух недель спортсмены будут тренироваться на склонах «Горного воздуха» и в зале УТЦ «Восток».

Насыщенность и рельефность

В островной регион прибыла делегация из 28 человек – это члены основного и юниорского составов сборной, а также спортивный персонал. В нынешнем составе команда тренируется на Сахалине впервые. До этого сборная приезжала сюда в 2018 году на заключительный этап подготовки перед Олимпийскими играми в Пхёнчхане. По итогу россиянин Сергей Ридзик завоевал бронзовую награду. 

«В этот раз мы выбрали Сахалин и «Горный воздух» по нескольким причинам, – пояснил старший тренер сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс Константин Киреев. - Во-первых, мы всегда в поиске новых мест и возможностей для тренировок. Во-вторых, насыщенность здешних склонов и их рельефность позволит спортсменам повысить их уровень и усовершенствовать технику. Прибыли мы на остров 4 апреля и пробудем тут до 20 апреля. Все соревнования в стране уже завершились, поэтому сейчас мы готовимся к следующему сезону. Тренируемся почти каждый день в гигантском слаломе. Планируем еще супергигант, если позволит погода, но на данный момент она особо не помешала нашим планам. Всё организовано на высшем уровне – за это спасибо «Горному воздуху», центру спортивной подготовки и всему региону, который нацелен на развитие спорта». 

Развитие, которое радует                 

В составе сборной Сахалинскую область посетил чемпион России, победитель Кубка Европы, бронзовый призёр Кубка мира и всемирных Универсиад, участник двух Олимпиад Игорь Омелин.

«Я уже третий раз на Сахалине тренируюсь на «Горном воздухе», - рассказал спортсмен. - Каждый раз вижу, что курорт развивается, это радует. Появляются новые склоны, совершенствуется инфраструктура. В целом развивается спорт, индустрия, регион. Мы тренируемся на северном склоне, я здесь впервые. Это сейчас один из лучших склонов в России, где спортсмены могут готовиться. Трассы высококлассные и подготовлены отлично».

Фристайлисты занимаются не только на склонах, но и в зале учебно-тренировочного центра «Восток». Кроме того, они посетили спорткомплекс «Аква Сити».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах