29

Бесплатное обучение сёрфингу прошли юные курильчане на Кунашире

Помимо детей и подростков свое мастерство совершенствовали покорители волн из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Южно-Курильска.
Помимо детей и подростков свое мастерство совершенствовали покорители волн из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Южно-Курильска. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Южно-Курильск, 10 августа - АиФ Сахалин.

На Кунашире открыли школу занятий серфингом. Школа работает в Южно-Курильске на берегу Тихого океана. Заниматься могут все желающие. Для детей и подростков обучение проходит бесплатно.

Автором и преподавателем уникального курса-интенсива «Сёрф коуч. Уровень 1» выступил Педро Барбудо – действующий тренер сборной команды России по сёрфингу, профессиональный спортсмен и тренер, который привел юниорскую сборную Португалии к многочисленным победам. Курсы состояли из теоретических и практических тренировок на воде.

- Здесь очень интересные волновые условия, которые имеют огромный потенциал для развития серфинга. В апреле мы объехали с проводниками практически всю тихоокеанскую сторону острова и выбрали четыре места, подходящих для проведения постоянных тренировок. Это прекрасная возможность для нас открыть серфинг на Кунашире для мирового сообщества, - рассказал Педро Барбудо.

Помимо детей и подростков свое мастерство совершенствовали покорители волн из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Южно-Курильска.

По итогам обучения участники получили сертификаты.

Вторая смена тренировок инструкторов пройдет в середине августа, а третья - со 2 сентября по 16 сентября. Планируется, что в августе постигать азы экстремального спорта участникам будет помогать один из лучших сёрф-инструкторов России – Максим Фомин. Августовская группа уже набрана, юные курильчане с нетерпением ждут начала тренировок.

Напомним, Кунашир стал местом первых в истории официальных тренировок по серфингу в России. 1 апреля 2021 года прошли первые в истории официальные тренировочные мероприятия для спортивной сборной команды РФ по серфингу на территории нашей страны.

Федерация серфинга России в 2015 г. добилась признания серфинга как официального вида спорта в нашей стране. Благодаря Федерации ежегодно в России проводятся Чемпионаты по серфингу, этапы которого проходят в различных городах. Так классический серфинг с 2016 г. включен в программу летней Олимпиады.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах