Примерное время чтения: 2 минуты
66

Дальневосточные соревнования по савату впервые прошли на Сахалине

В первый день турнира спортсменов ждали отборочные бои и поединки за бронзу. Во второй состоялись финальные сражения – за серебро и золото.
В первый день турнира спортсменов ждали отборочные бои и поединки за бронзу. Во второй состоялись финальные сражения – за серебро и золото. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Южно-Сахалинск, 9 ноября - АиФ Сахалин.

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по савату (французскому боксу) прошли впервые в Сахалинской области. Местом проведения соревнований стала СШОР по греко-римской борьбе г. Южно-Сахалинска.

За звание сильнейших на протяжении двух дней боролись более 50 спортсменов, представляющих Хабаровский и Приморский края, а также Сахалинскую область.

Как рассказала исполнительный директор федерации французского бокса «сават» России, председатель судейской коллегии федерации Татьяна Абросова, решение провести ДФО по савату на Сахалине было принято по итогу матчевой встречи между Россией и Японией, которая состоялась ранее в этом году. Состязания прошли успешно и показали высокий уровень подготовки не только островных спортсменов, но и самой региональной федерации савата.

- Сегодняшние соревнования организованы очень хорошо, здесь собрана большая коллегия квалифицированных судей. Поединки проходят на достойном уровне. Могу сказать, что спортсмены из Южно-Сахалинска – лидеры как сегодня, так и в целом в савате на Дальнем Востоке. Некоторые из них – кандидаты в члены сборной России, а некоторые уже участвовали в международных соревнованиях, - рассказала Татьяна Абросова.

В первый день турнира спортсменов ждали отборочные бои и поединки за бронзу. Во второй состоялись финальные сражения – за серебро и золото.

Один из победителей соревнований – Микаел Айлян. Спортсмен из Хабаровска взял сразу две золотых медали – в дисциплинах ассо (лёгкий контакт) и комба (полный контакт) в категории «15-17 лет, 52 кг».

- Я уже шесть лет занимаюсь саватом. Я перепробовал много видов спорта, но остановился на этом. Он понравился мне тем, что здесь есть два вида боя, из-за чего исход поединка может зависеть как от техники, так и от силы. Сегодняшние бои прошли легко, я больше работал ногами, благодаря чему заработал много баллов. На Сахалине я уже во второй раз и мне здесь очень нравится – организация и приём на самом высоком уровне, - поделился эмоциями Микаел.

Победителями в своих категориях так же стали Исламбек Режабалиев (15-17 лет, 65 кг, комба), Алексей Логинов (21-40 лет, свыше 85 кг, комба), Кирилл Голованов (18-20 лет, 75 кг, комба), Кирилл Автаев (16-17 лет, 60 кг, ассо), Шамиль Шамсутдинов (18-45 лет, свыше 85 кг, ассо), Кирилл Голованов (18-45 лет, 75 кг, ассо), Ярослав Дудкин (12-14 лет, свыше 65 кг, ассо), Роман Руденко (12-14 лет, 56 лет, ассо), Тимофей Исаев (15-17 лет, 75 кг, ассо), Тимофей Дудко (12-14 лет, до 42 кг, ассо), Степан Решетов (9-11 лет, 39 кг, показательные бои), Сергей Леонов (9-11 лет, 36 кг, показательные бои) и Артём Панкратов (9-11 лет, до 30 кг, показательные бои).

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах