Примерное время чтения: 3 минуты
98

Футболисты «Сахалина» вырвали ничью у лидера

Футбольный клуб «Сахалин» сыграл вничью с «Динамо» из Брянска
Футбольный клуб «Сахалин» сыграл вничью с «Динамо» из Брянска Скриншот
Южно-Сахалинск, 19 октября - АиФ Сахалин.

Футбольный клуб «Сахалин» принимал на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске одного из лидеров футбольного первенства второго дивизиона ФНЛ команду «Динамо» из Брянска.

Погода внесла в игру свои коррективы. За несколько часов до старта игры в столице островного региона прошёл снег, который затем перешел в дождь и холодный ветер. Первый тайм команды провели, присматриваясь к погоде и друг другу и ушли на перерыв без забитых мячей.

На 15 минуте второго тайма динамовец Андрей Зенин сильным ударом отправил мяч с боковой бровки в сторону ворот «Сахалина». Казалось, что он не представляет никакой угрозы для стража ворот островной команды. Тем не менее молодой голкипер Данил Сливков крайне неудачно принял летящий по дуге скользкий мяч - тот отскочил к несчастью для вратаря прямехонько в самый угол его ворот . Судья засчитывает взятие ворот - автогол – 0:1.

После такого курьезного момента гости попытались закрепить свой успех, а островитяне больше рассчитывали на контратаки. В время одной из них динамовцы остановили недозволенным приемом в своей штрафной Даниила Большунова и на 81 минуте судья назначил пенальти,  который уверенно реализовал Евгений Матрахов. В оставшееся время островитяне попытались довести игру до победы, но соперники им это сделать не позволил. В итоге ничья - 1:1.

- По содержанию у нас сегодня была лучшая игра. Мы ни в чем не уступали лидеру зоны. Погодные условия, конечно, были тяжелые. Я ребятам сказал, что сегодня на первое место должны выйти морально-волевые качества. И вся команда пласталась от первой до последней минуты. Даже проигрывая после такого курьезного гола, сумели отыграться. Шли вперед, моменты были, - сказал главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев.

- Хочу поздравить две команды с ничейным результатом. Наверное, это закономерный итог. И «Сахалин», и мы хотели выиграть, играли на победу. Очень эмоциональная игра. Мы в команде разговаривали, говорили, что в конце сезона все игры будут такими эмоциональными, все решают свои задачи. У нас многие ребята в команде не знали, где Сахалин находится и как здесь играть. Это большой опыт – играть в 6 утра по Москве. Мы прилетели в день игры, это наше решение. Спасибо ребятам за самоотдачу. У вас хорошая команда, силовая. Она знает, как играть, решает свои задачи. Они тоже хотят в шестерку зайти – молодцы! Удачи им дальше, чтобы они решили свои задачи, - пожелал наставник «Динамо-Брянск» Александр Фомичев.

После 14 игр «Сахалин» с 14 очками занимает 9 место. Следующую встречу островные футболисты проведёт 22 октября. В этот день на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске они принимают футбольный клуб «Калуга», которая сегодня проводила игру во Владивостоке с «Динамо». Матч закончился вничью – 0:0 Игра с «Калугой» является принципиальной для островитян. Сегодня Обе команды борются за место в шестёрке. В матче первого круга, который прошел в Калуге, команды разошлись миром – 1:1

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах