8

«Сахалинские акулы» вновь победили «Академию Михайлова»

Команды уже встречались между собой в июле, и тогда «Акулы» победили за счёт успешного старта.
Команды уже встречались между собой в июле, и тогда «Акулы» победили за счёт успешного старта. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Ступино, 18 августа - АиФ Сахалин.

«Сахалинские акулы» провели контрольный матч в ходе подготовки к старту чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги. В Ступино островитяне сыграли с «Академией Михайлова» из Тулы, которая также будет участвовать в МХЛ.

Как сообщает пресс-центр островного клуба, команды уже встречались между собой в июле, и тогда «Акулы» победили за счёт успешного старта.

На сей раз они вновь успешно провели первый период. Сахалинцы задавили соперников в их зоне и создавали момент за моментом. Такой навал оказался полностью оправдан. Уже на шестой минуте атака из трёх бросков завершилась взятием ворот в исполнении Данила Пивчулина, а ещё через пять минут Иван Васильев с бильярдной точностью удвоил преимущество.

Разрыв мог бы быть намного больше, реализуй «Акулы» все свои моменты. Однако «Академия Михайлова» сдаваться не планировала — на старте второго периода туляки воспользовались ошибкой «Акул» и в контратаке сократили разрыв. Немного снял напряжение Рамиль Абитов, забивший после великолепной атаки, построенной на контроле шайбы, — 3:1.

Главным минусом в игре «Акул» по-прежнему оставались дисциплина и защита своих ворот. На старте третьего периода «Академия Михайлова» использовала большинство — гол пришёл с добивания, а вскоре после позиционной атаки счёт стал равным. Всё пришлось начинать заново.

 «Сахалинские акулы» снова побежали вперёд и сумели заставить соперника почувствовать себя не в своей тарелке. Сначала они заработали большинство, которое тут же использовал Даниил Орлов. А вскоре провели ещё одну голевую атаку — в борьбе перед воротами протолкнул шайбу в сетку всё тот же Орлов.

Заброшенных шайб больше в этой игре не было: «Акул» вновь побеждают «Академию Михайлова» - 5:3. Впереди у сахалинцев встреча с другой дальневосточной командой — «Тайфуном» из Владивостока. Она состоится 19 августа в Москве.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах