Примерное время чтения: 3 минуты
73

«Сахалинские Акулы» уступили на выезде МХК «Динамо» Москва

Сахалинская область, 14 февраля - АиФ Сахалин.

Хоккейная команда «Сахалинские Акулы» провела второй матч в рамках столичной серии игр — на красногорском льду островитяне встретились с МХК «Динамо» Москва. Им удалось навязать борьбу одной из сильнейших команд МХЛ, однако они уступили, сообщиди в пресс-службе островного хоккейного клуба.

Тренерский штаб Игоря Гаврилова внес пару изменений в состав относительно игры с «Крыльями Советов»  седьмым защитником вместо Ильи Коваля вышел Арсений Бардышев, а тринадцатым нападающим вместо Данилы Белова вышел Вячеслав Перелыгин.

Московское «Динамо» начало игру с преимуществом. Бело-голубые лучше и чаще создавали моменты у ворот Станислава Пылаева и на восьмой минуте открыли счет. Главная звезда молодежного «Динамо» Игорь Чернышов плавно продавил защиту «Акул» и выдал передачу на Егора Римашевского, который поразил цель.

Сахалинцы чуть подравняли игру в концовке периода и несколько раз заставляли оборону бело-голубых блокировать броски. До вратаря Ростислава Глущенко дошли лишь восемь атак за период. Имели дальневосточники и шанс поиграть в большинстве, однако не использовали его. А затем, уже на старте второго периода, ворота «Акул» во второй раз поразил Егор Римашевский  на сей раз он после эффектного розыгрыша замкнул пас Алексея Зайцева.

После этого дальневосточники получили первое в игре удаление, но справились с игрой «4х5» и сумели серьёзно прибавить в игре. Результатом стал гол третьего звена. Рамиль Абитов сделал оставление на Глеба Бондаренко, капитан островитян набросил во вратарскую зону, где шайба нашла клюшку Александра Фесенко  экс-игрок «Динамо», становившийся с этой командой обладателем Кубка Харламова 2021, подправил шайбу в сетку.

Дальневосточники продолжали наседать на ворота «Динамо» и создавать угрозы. «Акулы» даже перебросали соперника во втором периоде  13:11, однако до перерыва счёт не поменялся. Заключительный игровой отрезок решал всё и он получился самым напряженным и равным в игре. Моменты возникали с обеих сторон в течение всего периода.

«Сахалинские Акулы» организовали несколько отличных атак на ворота одной из сильнейших команд Лиги. Они вновь перебросали соперника, но голкипер хозяев Ростислав Глущенко играл надёжно и отразил все атаки. В итоге к концу игры он парировал 33 из 34 бросков по своим воротам, тогда как Станислав Пылаев отразил 34 из 36 атак. Итог матча остался неизменным  2:1, победа московского «Динамо».

Впереди «Сахалинских Акул» ждет еще одна игра в Москве —16 февраля в 17:00 по московскому времени (01:00 по сахалинскому) они сыграют с «Красной Армией». В прямом эфире матч покажет официальный YouTube-канал МХЛ.

Ранее sakhalin.aif.ru сообщал, что островные хоккеисты проиграли соперникам из «Крыльев Советов». Голкипер «Акул» пропустил шесть шайб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах