Примерное время чтения: 1 минута
39

Сахалинские спортсмены завоевали три медали на «Детях Азии»

Сахалинская область, 1 марта - АиФ Сахалин.

Островные спортсмены принесли еще три медали в копилку сборной ДФО на II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии». Всего за два соревновательных дня сахалинцы завоевали четыре награды, сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта.

Старты проходили в Междуреченске на горнолыжном комплексе «Югус». Сахалинцы боролись за победу в слаломе. Конкуренцию им составили 55 спортсменов из Беларуси, Кыргызстана, Башкортостана, Москвы, Уфы и другихсубъектов РФ.

В итоге Артем Гориславский взял золото, а Дарья Косолапова — бронзу. Они тренируются в спортшколе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду под руководством Георгия Осипова и Елены Литвиновой.

Там же на трамплине К-40 за медали боролись летающие лыжники. Воспитанник СШОР зимних видов спорта Дмитрий Серегин (тренер Александр Соколов) завоевал бронзовую награду, уступив двум соперникам из Казахстана.

Ранее sakhalin.aif.ru сообщал, что в первый день Игр золотую медаль выиграла сахалинская лыжница Виктория Илюшенко. Спортсменка преодолела дистанцию в 5 км лучше всех.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах