24

Шах, мат и арифметика. Шахматистка Марина Круглова завоевала «бронзу»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Сахалин-Курилы № 16 21/04/2021
Призовое место досталось Марине после подсчета всех коэффициентов.
Призовое место досталось Марине после подсчета всех коэффициентов. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области

В Сочи завершились два масштабных турнира всероссийского уровня. Это первенство России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, а также Всероссийские соревнования «Первая лига» по классическим шахматам. Участниками стали шахматисты до 11 и до 13 лет. Сахалинка Марина Круглова завоевала «бронзу» всероссийских соревнований по шахматам.

В первенстве России выступали Михаил Парецкий из Корсакова и Таисия Дворцова из Южно-Сахалинска. Они дебютировали на состязаниях такого уровня.

Михаил в возрастной группе U13 набрал 3,5 очка из 9 и занял 64 место среди 77 участников. Таисия в этой же возрастной группе у девочек набрала на пол-очка больше (4 из 9). У нее – 51-е место (среди 73 участников).

В первой лиге играла Марина Круглова из Южно-Сахалинска, она также дебютировала на всероссийском уровне. Юная шахматистка начала турнир с трех побед, затем проиграла, но после снова выдала победный «хет-трик».

После 7 туров у Марины было 6 очков, девочка претендовала на второе или третье место. Однако в восьмом туре она потерпела обидное поражение, допустив грубую ошибку уже в самом начале и откатившись на пятую строчку турнирной таблицы.

Но заключительную партию Марина провела очень хорошо, добившись такой важной и нужной победы. После завершения тура, выяснилось, что сразу три шахматистки набрали по 7 очков, разделив третье-пятое места.

Пока судьи считали дополнительные коэффициенты, чтобы распределить места, родители потенциальных призеров уже готовы были пить успокоительное - ожидание затянулось довольно надолго. Но оно того стоило, и в этот раз «арифметика» оказалась в пользу Марины Кругловой, которая в итоге стала бронзовым призером турнира.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах