10

В первенстве по парусному спорту сразились юные островные яхтсмены

Гонки провели в классах «Оптимист Золотой флот», «Оптимист Серебряный флот» и «Луч-мини» в акватории Холмска.
Гонки провели в классах «Оптимист Золотой флот», «Оптимист Серебряный флот» и «Луч-мини» в акватории Холмска. Пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области
Холмск, 30 июня - АиФ Сахалин.

40 спортсменов боролись за медали открытого первенства СШОР летних видов спорта им. Комнацкого, посвященного Дню работника морского флота. Гонки провели в классах «Оптимист Золотой флот», «Оптимист Серебряный флот» и «Луч-мини» в акватории Холмска.

Для победы холмским яхтсменам в возрасте от 9 до 16 лет, необходимо было пересечь стартовую линию, обогнуть четыре знака и пересечь финишную линию, соблюдая все правила парусных гонок.

- В первый соревновательный день удалось провести по четыре гонки в классах «Оптимист Золотой флот» и «Луч-мини», «Оптимист Серебряный флот» не выпустили на дистанцию из-за сильного ветра. Во второй день, напротив, не удалось дать ни одного старта из-за слабого ветра, - рассказала тренер спортшколы Валерия Орлова. - В третий день провели пять гонок для старших спортсменов, а в заключительный - три старта для класса «Оптимист Серебряный флот».

По итогам соревнований в классе «Луч-мини» лидерскую позицию занял Роман Лаушкин. Второе место за Полиной Христниковой, а третьей стала Евгения Плюснина.

В классе «Оптимист Серебряный флот» лучший результат показала Виктория Кожанова, обогнав обладателя серебра Леонида Трохименко и бронзового призера Кирилла Костина.

Вадим Котельников завоевал первое место в классе «Оптимист Золотой флот», оставив позади обладательницу второго места Амалию Федорову и Анастасию Шкуратову, которая замкнула тройку призеров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах