Примерное время чтения: 3 минуты
130

XXIV лыжный марафон памяти И. П. Фархутдинова завершился на Сахалине

На 50 км дистанции финиширует Илья Якимушкин и Денис Спицов.
На 50 км дистанции финиширует Илья Якимушкин и Денис Спицов. / Наталья Васильева / «АиФ-Сахалин»
Сахалинская область, 12 марта - АиФ Сахалин.

В соревнованиях приняли участие сотни спортсменов со всего Сахалина, а также гости региона, среди которых чемпионы и призеры олимпийских игр. На финишной прямой борьба оказалась особенно напряженной.

11 марта в 11 часов утра в селе Лесное был дан старт лыжного марафона, спортсменам предстояло пройти сложные дистанции длиной 30 и 50 километров. Уже через 1 час 29 минут на финишной прямой в парке им. Гагарина в Южно-Сахалинске показались Яков Лиманов и Илья Ерещенко, за спинами у лыжников 30 километров. На последних метрах дистанции спортсмены шли практически синхронно, но все же, с отрывом в доли секунды чемпионом стал Яков Лиманов. Третьим пришел Александр Слыхов.

Среди женщин на этой дистанции чемпионкой стала Ульяна Николова, вторая – Надежда Кузнецова, а бронзу завоевала Марина Черноусова.

Через два часа на финишной прямой вновь разыгралась борьба на этот раз между Ильей Якимушкиным и Денисом Спицовым за первенство на дистанции 50 километров. Снова все решили доли секунды,  чемпионом стал Илья Якимушкин – серебряный призер олимпийских игр, Денис Спицов – второй, а бронзу завоевал Андрей Мельниченко.

У женщин борьба была не такой напряженной, первой на 50 километрах стала олимпийская чемпионка Юлия Ступак. Девушка пересекла финишную прямую с танцем и широкой улыбкой. Серебро завоевала Анастасия Прокофьева, а третьей к финишу пришла Ольга Царева. Юлия Ступак впервые прилетела на Сахалин, сразу после финиша спортсменка поделилась впечатлениями.

«Трасса классная, очень живописная и красивая, но перевал был достаточно сложным для меня. Это был такой пиковый момент, я уже подумала, что силы покидают меня. Но удалось дойти до спуска и немножко отдохнуть» - рассказала Юлия Ступак.

Официальная церемония награждения состоялась в ККЗ «Октябрь», там в торжественной обстановке спортсменам вручили денежные призы и наградили медалями. Абсолютные чемпионы выиграли по 300 тысяч рублей, серебряные призеры по 200 и бронзовые по 100 тысяч рублей.

Награждение призеров 50 км дистанции среди женщин.
Награждение призеров 50 км дистанции среди женщин. Фото: «АиФ-Сахалин»/ Наталья Васильева

Ранее Sakhalin.aif.ru сообщал, что призовой фонд сахалинского лыжного марафона памяти И.П. Фархутдинова в этом году составил 2 млн. рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах